jump to navigation

Beyond B96: Review & Application Test 02/03/2010

Posted by Dian Agus in Elektronika, HandPhone, Hobby, Review, tutorial.
trackback

Beberapa hari yang lalu saya membeli sebuah “smartphone” yang tampilannya mirip BB Javelin, dialah Beyon B96, sepintas lalu akan dikira BB coba perhatikan foto berikut ini:

Beyond B96

B96 memiliki fasilitas yang cukup untuk internetan via GPRS atau WiFi,  beberapa diantaranya yaitu:

  • Keypad QWERTY
  • Track Ball
  • MP3 ringtone
  • Bluetooth A2DP
  • Dual SIM ON
  • Camera 2 Mpix
  • Wireless LAN (WIFI)
  • Sensor Getar 3D
  • Java (Opera Mini, FB mobile, Ebuddy)
  • GPRS
  • Video Recorder
  • Audio Recorder
  • Photo Editor
  • Audio Player (MP3)
  • FM Radio

Saat pembelian pertamakali dalam dus berisi:

  • 1 buah travel charger
  • 1 buah batere
  • 1 buah handset
  • 1 buah buku panduan
  • 1 buah handsfree stereo (harap dicoba dulu…. harus hati-hati kadang-kadang mati… termasuk punya saya)

Pada Bluetooth ada aplikasi “Remote Desktop” yang memungkinkan kita bisa mengendalikan PC/Laptop dari jarak jauh lewat Bluetooth. Ada 3 Aplikasi, Desktop, Presenter, dan Media Player, bagaimana cara settingnya???

Klik disini lanjutan artikel ini….

Comments»

1. wahidi - 04/03/2010

selamat deh . punya HP baru nich …:)

Dian Agus - 31/03/2010

agar bisa ONLINE dimana aja…. 😀

2. jhonlenon69 - 28/05/2010

klik di mana nih Gan kok gak ada terusannya ………….

3. Dian Agus - 02/06/2010

maaf mas jhon lenon, sekarang sudah tak perbaiki linknya silakan coba… makasih atas kunjungannya…

4. serena - 23/09/2010

aku juga pake b96.
tapi aku bingung pengen ganti sms ringtone n temanya bisa gak ya? bagi2 ilmu dong gan… thx ya🙂

Dian Agus - 27/09/2010

iya sahabat serena, aku juga belum bisa untuk ganti theme nya, sms ringtone nya juga belum ditemukan, PC suitenya ga bisa dipakai untuk ngubah theme nya..😦

5. zaii - 03/01/2011

mnta kode buat hape beyond b 96 dong ..

soalnya buku petunjuknya ilang ..

tolong blz k’email w yahh ..

dosenzai@gmail.com

Dian Agus - 13/01/2011

maksudnya kode apa ya sahabat zaii?

6. irul - 09/06/2011

gan tlong dkasih solusi donk, kmren b96 q tak buat connet intrnt (modem) bisa tk pke tp lwat bluetoth, setelah bbrapakali kok gk bisa lg, bluotooth hpnya bisa terdeteksi di PC tp gk bisa diconectkn lg pdahal settingan hpnya sdah control pnuh n pke FTP , kra2 apanya ya gan tlong diksih solusi ke emailq iroeltaqien@yahoo.co.id trmksh sblume gan

Dian Agus - 19/07/2011

itu bukan kesalahan pada HP sahabat irul, kalau masalah connect mengconect-kan itu masalah provider sahabat, jika sahabat irul pakai operator X, maka silakan hubungi Graha X tersebut untuk lebih lanjut, karena jika sudah terdeteksi di PC maka urusan modem sudah selesai… salam persahabatan… keep ngoprek…

7. irul - 27/07/2011

tapi tak buat ngirim file gambar, mP3, ataupun video dari HP lain juga begitu kok gan, di HP lain terdeteksi tapi gak bisa dikirimi atau sebaliknya, mhon petunjuknya ya gan… trimaksih sebelume gan….

8. Maz Iroel - 04/08/2011

Mohon jawabane gan…
pada pertanyaanQ pada tanggal 27/07/2011
Kami tunggu jawabanya,
trimaksih sebelume gan..

Dian Agus - 04/08/2011

Sahabat Iroel, oiya, di HP cina (termasuk Beyond B96) ada penyimpanan device koneksi sebanyak 10 buah koneksi bluetooth, nah jika daftar alat tersebut sudah penuh maka kita gak akan bisa mengirim atau menerima file.., secara teknis, hp cina itu butuh koneksi 2 arah yang harus di aprove oleh kedua belah pihak, sehingga identitasnyalah yang disimpan. Alhasil dengan gejala tersebut solusinya: hapus dulu daftar alat yang sudah pernah terkoneksi lalu bisa dicoba untuk mengirim dan mentransfer file. selamat mencoba, kalau sudah bisa sebaiknya ditulis di blog anda agar bermanfaat bagi orang lain xixixixi… salam oprek…

9. irul - 06/08/2011

udah Q hapus gan device koneksnya smpe kosong tapi tetep gak bisa tapi kok msih terdeteksi juga ya gan ma hp lain… cma gak bisa ngirim / pun nerima gan..? mksih bnyak sbelume gan..

10. afez - 09/12/2012

q jg pengguna b96 jg. minta jwbanya log buat opera mini b96 cocok untuk opmin berapa aja ya, trus bgmana n dimana downloadnya? makasih kalau dijawab😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: