jump to navigation

About Me

Nama lengkap Dian Agus Maryanto, S.Si. lulusan Universitas Ahmad Dahlan Jurusan Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Silakan berkunjung ke  www.uad.ac.id . Skripsi saya berjudul Pencacah Tablet Otomatis Menggunakan Mikrokontroler AT89S8252. Waktu mahasiswa saya pernah mendapat medali emas dalam Pimnas XVIII di Universitas Andalas Padang, Sumatra Barat dengan predikat Penyaji Terbaik (website UAD Prestasi Mahasiswa UAD Tahun 2005 no. 9 ) yang mewakili UAD dalam lomba Program Kreativitas Mahasiswa di bidang Penerapan Teknologi tahun 2005. Semoga informasi ini bukan untuk berbangga diri akan tetapi agar anda bisa memanfaatkan ilmu yang dikaruniakan ini sehingga menjadi amal sholeh…

Disela-sela kegiatan perkuliahan saya sempatkan untuk penelitian. Walaupun menyita banyak waktu namun ada keasyikan sendiri, tapi bagi anda awas lho ya… kuliah tetap numero uno…

Hasil penelitan yang telah berhasil diantaranya:

1. Alat Pencacah Tablet Otomatis

2. Alat Penjejak Matahari 3 Dimensi

3. Alat Pengisi Air Otomatis (Water Dispenser atau Pom Bensin)

4. Alat Uji Kelelahan

5. Tongkat Pintar Elektronik dengan Ultrasonik

6. Telemetri (sedang dalam taraf penelitian dan belum berhasil 100%)

Saya memiliki hobi diantaranya: Art Photography, Programming, Elektronika, dan segala yang berhubungan dengan komputer, olahraga yang saya tekuni yaitu renang dan ber-MTB dengan sepeda Federal saya lihat aktivitas bersepeda, klik disini.

Oya, rumah saya di Jomegatan 191 C, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul 55182 silakan mampir jika lewat…🙂

Alamat GPS: Latitude: 7°48’52.18″S Longitude: 110°20’45.21″E

Saya memiliki keluarga kecil yang (menurut saya) luar biasa, istri saya bernama Sri Nuryaningsih, S.Far., Apt. kerja di Apotek dan sebagai Guru Farmasi di SMK Kesehatan Sadewa, anak saya dua, yang pertama Muhammad Mu’izzuddin Adz-Dzaki (22 April 2008) dan Adhwa Ranna Raihana (13 April 2010) teriring doa semoga Allah SWT membarakahi keluarga kami…Amin.

Keluarga Kecil Kami

Harapan saya, blog ini bisa bermanfaat untuk kita semua, prinsip saya setiap ilmu jika tidak diamalkan dan dibagikan tidak akan berkembang…

Semua di blog ini merupakan hasil tulisan sendiri bukan copy-an. Jika terdapat hal-hal yang di copy maka akan di tuliskan sumbernya. Kritik dan saran mohon dialamatkan di:  dianagus_m@yahoo.com atau langsung komentar di halaman comment….

Terimakasih atas waktu untuk berkomentar atau sekedar untuk melihat-lihat halaman kami.

Akhirnya, sesuai peribahasa “tidak ada gading yang tak retak”, maka saya dan keluarga memohon maaf atas kesalahan dan kehilafan yang kami lakukan. Jika ada yang terdzalimi dengan tulisan saya di blog ini mohon kritikan dan saran dan jika anda merasa tulisan ini bermanfaat maka tugas anda adalah membagikannya dengan yang lain agar ilmu ini bisa berkembang

Maju terus INDONESIA….. GARUDA di dadaku…

Salam Persahabatan….

Comments»

1. pirated.inc - 21/01/2009

ass.wr.wb..
salam kenal mas agus
ak salut bgt ma mas agus, mas masih muda tapi sudah banyak berprestasi..
sukses selalu mas dab.xixi..

diagmatronics - 21/01/2009

Wa’alaikum salam
Salam kenal juga,…
aku dah tau kok nama username kamu pirated inc. (masih ingat tentang istilah pembajak sawah) hee…
thanks atas semangatnya, semoga pujiannya tidak membuat saya jadi terlena…mabuk…en akhirnya…gak tau mau ngerjain apa…he..he..
salam buat ibu, mr TFA en his son’s, en seluruh keluarga di Kalimantan.
no Hpnya kirim ke emailku yoo…
trims…
Wassalam..

2. Astonix - 19/05/2009

Assalamu’alaikum

Seep dah, Salam kenal Mas Dian.btw Diagmatronics udah jadi CV / PT belum yah?
Terus berkarya, Pantang Menyerah !!🙂

Blognya aku link ke Blog-ku yah….

diagmatronics - 19/05/2009

Wa’alaikum salam, Salam kenal balik. doain aja, kalo produknya dah banyak rencananya mau dijadiin CV aja kalo PT terlalu ribet en perlu modal besar. Ganbatte!!!

3. triawan - 09/10/2009

salam kenal

Dian Agus - 11/10/2009

Salam kenal juga mas triawan, semoga bisa sharing tentang mikrokontroler..

4. khoir - 19/11/2009

mas saya mahasiswa PMY(politeknik Muhammadiyah yogyakarta) saya sudah semester 5 saya bingung nie mau TA nya apa?

Dian Agus - 20/11/2009

Ok, mas khoir wah satu kota nih dengan saya. anda berminat dengan mikrokontroler atau tentang interfacing ke komputer..? kalo judul sih banyak… tapi coba anda dalami minat anda dulu setelah itu nanti bisa saya bantu.. saya khawatir kalo dipaksakan (tanpa suka terlebih dahulu) anda akan jenuh…(ini pengalaman saya lho)

5. Ahmadi Ruslan H - 08/01/2010

bisa gak buat alat praktikum ttg ultrasonik untuk mhsiswa kesehatan ?

Dian Agus - 09/01/2010

Kalau ditantang seperti ini mah SAYA JADI SEMANGAT!!!…. SIAP!! kirimkan aja spesifikasi yang di inginkan. trus budgetnya berapa… LAKSANAKEN…!!!

6. taufik - 26/04/2011

Asslmkm..
saya salut sama mas,,,
saya kuliah jurusan fisika jg ni mas,fisika instrumentasi.
saya lg nyari rekan yg mau di aja sharing ni mas soal elktro khsusnya msalah ultrasnik mas.
TA saya tentang aplikasi ultrasonik mas.
bisa bntu??
tlong ya mas,, share no hp dan emailnya
makasi

Dian Agus Maryanto - 10/05/2011

Wa’alaikum salam mas taufik
+ trimakasih segala puji hanya bagi Allah
+ wah kita satu jalur nih mas…
+ oke insyaallah kalau saya pas gak sibuk di bisnis foto saya bantu mas…
+ wah bagus itu ultrasonik bisa dikembangkan menjadi produk yang hebat
email saya: yd2wwd@yahoo.com
HP: 081225606424, 08562903685, 0274-7189575 (maaf pulsa terbatas jadi nanti kalau sms ga dibalas mohon maaf sebesar-besarnya), tapi kalau telp akan saya terima, jika email insyaallah akan saya balas.

7. JZ12BFZ - 22/05/2012

Assalamu’alaikum
Salam kenal Mas Agus, Sukses selalu
Amin

Dian Agus - 17/06/2012

wa’alaikum salam, salam kenal juga mas Juliet Zulu twelve Bravo Foxfrot ZUlu…delapan enam..

8. Ariel Olaf Mawira - 13/11/2012

Selamat siang,
Nama saya Ariel Olaf Mawira dari perusahaan PIDC( company profile bisa dilihat di 2 link paling bawah). Perusahaan kami ingin menanyakan kemungkinan Anda untuk merakit cell phone charger universal vending machine seperti yang ada di link berikut: http://www.made-in-china.com/showroom/hklgcharger/offer-detaillbVnLyFPXfYe/Sell-Cell-Phone-Charger-Vending-Machine.html
Karena kami ingin memasarkannya di Russia, mengingat kemampuan tenaga ahli Indonesia tidak kalah dengan tenaga ahli asing, dan akhir-akhir ini Perusahaan China menaikkan harga tersebut. Bila Anda dapat membuatnya dengan harga terjangkau, maka kami bisa menembus dominasi perusahaan-perusahaan China di Russia.
Terima kasih atas perhatian dan waktunya. Kami menunggu kepastian dari Anda secepatnya.
Hormat saya,
Ariel Olaf Mawira
+6285210652723
National Investment Agency (NIA)
http://www.russiainvest.ru/eng/
http://www.pidc.sg

9. Anissa Yusi - 12/12/2012

assalamu’alaikum.. pengin banyak belajar mikrokontroler.. oya, mas saya kirim email, ada cp kah?🙂 matur nuwun nggih..

Dian Agus - 29/06/2015

Whatsapp only ya: 08112537131

10. ony adi puspito - 11/05/2015

assalamu’alaikum … mohon informasi dimana untuk mendapatkan nokia-bicycle-charger-kit, syukron sebelumnya – ony adi

Dian Agus - 29/06/2015

Sahabat ony, mohon maaf untuk keterangan info pembelian sy tidak tahu, coba googling aja.

11. dede hidayat - 17/03/2016

Assalamualaiku…..Salam kenal, Saya dede di Cikande serang banten, Saya seorang guru.

Terimakasih semua artikel-artikel Mas Dian Agus Maryanto, S.Si. sangat membantu saya khususnya artikel Elektronik dan komputer.

Terus menemukan hal yang baru Mas Dian Agus Maryanto, S.Si. saya mohon ijin mengambil logo dan link web Dian Agus Maryanto, S.Si. untuk saya tempel di web saya.

Terimakasih.
Dede Hidayat
https://www.mifassa.sch.id

Dian Agus - 14/04/2016

Terimakasih Sahabat Dede (maaf tidak saya panggil pak, biar lebih akrab). Salam kenal juga dari jogja. Semoga jadi pahala kita bersama dalam mencari ilmu. Sukses selalu buat anda


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: