jump to navigation

Mikrokontroler

cat-mondar-mandir

Mikrokontroler apa sih?  Oke diagmaniac yang saya cintai… marilah kita bahas sekelumit tentang mikrokontroler. Secara bahasa kita bisa memecah menjadi kata mikro yang berarti kecil dan kontroler yang berari pengendali, sedangkan secara umum bisa didefinisikan sebagai peralatan yang terbuat dari semikonduktor yang berupa rangkaian terintegrasi (IC, integrated circuit) yang bisa diprogram dan digunakan untuk mengendalikan rangkaian lain atau peralatan lain. Oke demikian dulu…entar disambung… tentang hal teknis dari mikrokontroler dan jenis…

Beberapa artikel tentang mikrokontroler:

AVR ATmega 8 (PART 1) fitur-fitur dan kemampuan ATmega 8

Comments»

1. amru - 21/02/2010

salam kenal mas, aku amru q msie newbie di mikro, tp q pengen belajar banyak, q mw tanya rangkaian downloader untuk at89sXX yang pke port usb gmna? klq da kirim ke emailq y? ditunggu thanks

Dian Agus - 21/02/2010

Salam kenal juga mas Amru, semoga kita bisa sharing.. Tentang downloader MCS-51 via USB postingannya akan segera saya tampilkan.

2. elis - 21/02/2010

ass..mas..
saya adex tingkat mas dian di Lab fisdas UAD. Saya anak P’fis angkatan 2003. klu masih ingat saya he…Saya juga lagi belajar ttg mikrokontroler “aplikasi ke sensor”. mungkin ntr saya bisa sharing am mas. trims

Dian Agus - 23/02/2010

Wa’alaikm slm ww, Salam kenal Elis, “OKelah kalau begitu…”, insya Allah siap bantu, silakan Japri aja ke email, kalau boleh tau sekarang sudah merencanakan pakai sensor apa?

3. achmad - 24/05/2010

ms punya program BASCOM 8051 versi 2.11 ? kl ada tlng kirim ke achmadmuchlis17@yahoo.co.id

Dian Agus - 02/06/2010

mohon maaf saya ga punya softwarenya, mungkin bisa di search di google…

4. Antoine - 10/08/2010

kalo ATmega 8535 ma at89sxx bagusan mana??? kalo harganya?

Dian Agus - 22/08/2010

Jika kelengkapan fitur bagus yang ATmega8535, ADC dan interupsi yang lebih banyak.
jika ekonomisnya bagus yang MCS51
jika kemudahan memprogram MCS-51 unggul karena lebih sedikit register.
Jika hanya digunakan pengendalian digital gunakan MCS51, tetapi jika ingin komunikasi dan interfacing gunakan AVR

5. dwiastanto - 31/08/2010

bang dian….
aq blh minta emailnya gak neh!!
mw tanya2 tentang mikrokontroller…

Dian Agus - 31/08/2010

dianagus_m@yahoo.com, oke insyaallah jika saya mengetahui maka akan saya jawab, kita belajar bersama….

dwiastanto - 01/09/2010

bang,aq da kirim message lewat email…

Dian Agus - 01/09/2010

OK sahabat dwi, email sudah saya terima, sedang saya cermati maksud dan tujuan sahabat..

6. dwiastanto - 01/09/2010

tanya lg bang…
ISD2560 kan hanya bisa ngerekam dalam waktu 60 s aja tuh…
kl aq pnya lagu 1=30s….sedangkan yg ingin sayang pasang ada 5 lagu antara 30-60 s…
contoh:
1.dangdut (playback jeda 5-10 s)
2.pop (playback jeda 5-10 s)
3.rock (playback jeda 5-10 s)
4.keroncong (playback jeda 5-10 s)
5.jazz (playback jeda 5-10 s)
6.dangdut,pop,rock,keroncong,jazz (playback jeda 5-10 s)
bs gak tuh bang??mohon bimbingan nya!!

7. Arif - 20/09/2010

sopo mas dian yang cari bascom ,aku duwe……..YC2YC

Dian Agus - 21/09/2010

wah bagus nih nanti tak suruh langsung japri ke jenengan aja mas Arif…

8. Dian Agus - 21/09/2010

@mas Arif YC2YC: Wah… master nya dah Comment, sugeng rawuh mas Arif YC2YC, tolong emailnya mas Arif biar sahabat-sahabat bisa langsung japri ke jenengan.
@Dwiastono: Jika untuk chip sound recorder ISD silakan menghubungi mas Arif (YC2YC) beliau ini lebih berpengalaman…

arif - 08/10/2010

rasah ngono kuwi mas dian, semua sama sama belajar.nek mas dian ki rak pakare macem macem.donge rora diagmatronigs alias dian agus maryanto elektronik.ning diagfragmatronik koq, hahahahhaha, sekalian numpang kata kata perfotoan, hahahahhaha

9. nano - 29/01/2011

terima kasih mas atas referemsinya…

Dian Agus - 26/02/2011

sama-sama sahabat.. semoga bermanfaat

10. dhe_ry - 11/05/2011

seng akur yoo mas dian ma mas arif…..aku tak ndodok wae ngerungokke..

Dian Agus - 11/05/2011

waduh master dhery tungga tersesat disini… sugeng rawuh om…

11. dhe_ry - 11/05/2011

luaaarrr…biasaa…,saya cari ahli mikro ternyata nyasar disini….bisa moto(foto) lagi,seneng gowes pula…alamak…mati belanda…,suksess selalu tetep berkreasi….tak tunggu experimen lainnya…

Arif - 17/07/2011

ternyata master dhery alias reza juga disini, jarang nongol di bawah ya, amatir banget gitu alias ndodok di tengah, hihihiihihihihi

Dian Agus - 19/07/2011

wah om arif…. sugeng rawuh om… salam hormat suhu…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: